Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Календарь мероприятий Проекты
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

30 лет Молодёжному отделению Российского Пагуошского комитета, 1988-2018

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Об издании журналов РАН в 2018 году

Российская академия наук является получателем целевых бюджетных средств на издание журналов РАН. В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с 2015 года исполнитель работ по изданию журналов РАН определяется по результатам электронного аукциона. До настоящего времени единственным участником и победителем аукциона становилось подведомственное с конца 2013 года ФАНО России ФГУП «Издательство «Наука».

В связи с тем, что у ФГУП «Издательство «Наука» накопилась значительная задолженность по отчислениям в бюджетные и внебюджетные фонды, оно более не имеет права принимать участие в конкурсах и аукционах, в том числе и на оказание услуг и работ по изданию журналов РАН.

В электронном аукционе «Оказание услуг по изданию научных журналов РАН в 1-м полугодии 2018 года приняли участие ООО «Издательско-книготорговый центр «Академкнига» и ООО «Издательство Рипол Медиа».

В результате аукциона победителем признано ООО «Издательство Рипол Медиа», с которым подписан контракт на оказание услуг по изданию научных журналов РАН в 1-м полугодии 2018 года. В свою очередь, «Издательство Рипол Медиа» заключило с ФГУП «Издательство «Наука» договор подряда на комплекс работ по подготовке, выпуску и распространению журналов РАН, включая обеспечение редакционных услуг.

В этой связи существенных изменений, как в организации работы по подготовке и выпуску журнала в 1-м полугодии 2018 года, так и в деятельности редакций журналов, не ожидается.

В соответствии с условиями аукциона победитель должен использовать форму лицензионного договора с авторами, предоставленную заказчиком – РАН. Научно-издательским советом РАН (далее НИСО РАН) было принято решение использовать форму лицензионного договора о предоставлении права на обнародование статьи на русском языке в научном журнале РАН, в соответствии с которым авторы предоставляют Главному редактору (Лицензиату), действующему от имени и по поручению Российской академии наук/соучредителей, исключительную лицензию на ее использование. Полномочия Главному редактору журнала действовать от имени и по поручению РАН/ учредителей при оформлении договоров с авторами будут делегированы в рамках договоров с РАН/ учредителями журнала или по доверенности. Порядок распоряжения, передачи и (или) сохранения прав на отдельные произведения (статьи), на журнал как составное произведение и использование символики и товарных знаков РАН:

права на научную статью принадлежат авторам;

редакционная коллегия журнала РАН является коллективом авторов-составителей журнала РАН, за которым сохраняются личные неимущественные права;

обладателем исключительных прав в полном объеме на журнал РАН, как составное произведение, является учредитель (соучредители); Исполнитель услуг по изданию журнала (госконтракту № ) - ООО «Издательство Рипол Медиа».

В выходных данных журнала будет указано:

© Российская академия наук, 2018
© Редколлегия журнала «Наименование журнала»
К статье добавляется копирайт авторов.

В целях повышения качества редакционно-издательской подготовки научных журналов РАН принято решение по ряду направлений науки и техники исполнителя услуг по их изданию во 2-м полугодии 2018 года определять в рамках отдельных аукционов. НИСО РАН совместно с отделениями и с участием главных редакторов журналов сформировало тематические группы журналов РАН по физическим наукам, химии и наукам о материалах, наукам о жизни, наукам о Земле.

Источник: официальный сайт РАН.

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru