Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Календарь мероприятий Проекты
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

30 лет Молодёжному отделению Российского Пагуошского комитета, 1988-2018

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




АНОНС: Международная конференция «Ответственность и роль ядерных держав в обеспечении международного мира и безопасности»

31 мая 2018 года в Москве в Президиуме Российской академии наук состоится открытие Международной конференции «Ответственность и роль ядерных держав в обеспечении международного мира и безопасности», организаторами которой выступают Пагуошское движение учёных, Российский Пагуошский комитет при Президиуме РАН, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России.

В работе форума ожидается участие учёных и специалистов из Австралии, Германии, Италии, КНДР, КНР, Республики Корея, Монголии, Нидерландов, США, Японии, а также членов РАН, Российского Пагуошского комитета РАН и его Молодёжного отделения, научных сотрудников научных организаций, в отношении которых РАН осуществляет научно-методическое руководство, научных и педагогических работников вузов России, представителей МИД России.

Среди иностранных участников - генеральный секретарь Пагуошского движения учёных профессор Паоло Котта-Рамусино, члены Совета Пагуошского движения учёных, руководители и члены национальных Пагуошских комитетов ряда зарубежных стран.

В открытии конференции примут участие руководители Президиума РАН и Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН.

1 июня 2018 года состоятся заседания сессий конференции и рабочие встречи в ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН и МГИМО МИД России.

В рамках конференции состоится 3-е заседание Международной комиссии по безопасности в Северо-Восточной Азии (PSNA), учреждённой по инициативе Исследовательского центра по уничтожению ядерного оружия Университета Нагасаки (RECNA) в ходе 61-й Пагуошской конференции учёных (Нагасаки, Япония, 1-5 ноября 2015 года).

Итоговая информация о конференции будет размещена на официальных сайтах Российской академии наук и Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН.

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru