Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Календарь мероприятий Проекты
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

30 лет Молодёжному отделению Российского Пагуошского комитета, 1988-2018

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Встреча с президентом Британской студенческой и молодёжной Пагуошской группы Николасом Алехандром Айалой Арболедой

5 сентября 2018 года в Москве в Российском Пагуошском комитете при Президиуме РАН состоялась встреча с Николасом Алехандром Айалой Арболедой (Nicolás Alejandro Ayala Arboleda) — избранным в 2018 году президентом Британской студенческой и молодёжной Пагуошской группы (British Student / Young Pugwash), президентом (с 2016 г.) Пагуошского общества Уорика (Warwick Pugwash Society; Ковентри, Великобритания).

От Российского Пагуошского комитета в беседе участвовали учёный секретарь — член Президиума Комитета Михаил Александрович Лебедев, председатель Молодёжного отделения Комитета, член Комитета Наталья Александровна Самойловская и член Молодёжного отделения Комитета Екатерина Павловна Шанченко.

Участники встречи обменялись информацией о деятельности Молодёжного отделения Российского Пагуошского комитета и Британской студенческой и молодёжной Пагуошской группы, а также информировали друг друга о мероприятиях Российского Пагуошского комитета и Национального Пагуошского комитета Великобритании.

Особое внимание в ходе дискуссии было уделено вопросам планирования и тематике мероприятий Международного студенческого и молодёжного Пагуошского движения (International Student / Young Pugwash; ISYP) и информационного обмена между национальными группами ISYP. Участники обсудили подготовку и предложения к научным программам запланированных на 2019 год 63-й генеральной («пятилетней») Пагуошской конференции учёных и 11-й конференции Международного студенческого и молодёжного Пагуошского движения.

В рамках встречи рассматривались предложения, направленные на укрепления координации и взаимодействия национальных студенческих и молодёжных Пагуошских групп с Советом Пагуошского движения учёных, а также на активизацию участия студентов и молодых учёных, представляющих естественные и технические науки, в национальных и международных Пагуошских мероприятиях.

В ходе визита в Россию президент Британской студенческой и молодёжной Пагуошской группы Николас Айла Арболеда посетил Санкт-Петербург, где встретился с членом Молодёжного отделения Российского Пагуошского комитета Владимиром Михайловичем Нееловым.

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru