Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Проекты Календарь мероприятий
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

30 лет Молодёжному отделению Российского Пагуошского комитета, 1988-2018

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Семинар «Перспективы ядерной дипломатии: проблемы Северной Кореи и Ирана»

15 ноября 2018 года в г. Амстердаме (Нидерланды) прошел семинар «Перспективы ядерной дипломатии: проблемы Северной Кореи и Ирана», организованный Национальным Пагуошским комитетом Нидерландов (Pugwash Nederland) совместно с Министерством иностранных дел Королевства Нидерландов и Университетом Амстердама.

В работе мероприятия принял участие член Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН кандидат политических наук Пётр Александрович Корзун.

С основным докладом «Парадоксы Пхеньяна» выступил Глин Форд (Glyn Ford), бывший член Европейского парламента от Лейбористской партии Великобритании.

В обсуждении участвовали координатор программы ядерного разоружения в голландской общественной организации «PAX for Peace» Сюзи Шнайдер (Susi Snyder), директор по политике в области безопасности МИД Нидерландов Маржоляйн ван Деелен (Marjolijn van Deelen), профессор современной истории и международных отношений Свободного Университета Амстердама Пейман Джафари (Peyman Jafari).

Модератором выступил посол Марк Фогелаар (Marc Vogelaar), избранный 5 апреля 2018 года председателем Национального Пагуошского комитета Нидерландов. Ранее посол Фогелаар работал в МИД Нидерландов, являясь постоянным представителем Королевства Нидерландов при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), он также занимал пост директора по внешним и общественным связям Организации по развитию энергетики на Корейском полуострове (KEDO).

По итогам выступлений и комментариев экспертов последовала общая дискуссия, в рамках которой посол М. Фогелаар представил информацию о деятельности Пагуошского комитета Нидерландов, стоящих перед национальным комитетом задачах, в том числе по привлечению к его работе участников из числа молодых учёных и специалистов, планах предстоящих мероприятий (следующий Пагуошский семинар в Нидерландах намечен на весну 2019 года).

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru