Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Проекты Календарь мероприятий
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2021 год
   Архив новостей за 2019-20 гг.
   Архив новостей за 2018 год
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

 
63-я Пагуошская конференция учёных

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Книга члена Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН академика РАН Владимира Барановского «Международный ландшафт: эпоха перемен. Избранная аналитика»

На сайте Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН размещён полный текст книги члена Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН, руководителя научного направления и члена дирекции ИМЭМО РАН академика РАН Владимира Георгиевича Барановского «Международный ландшафт: эпоха перемен. Избранная аналитика» (М.: Весь мир, 2021. 720 с.).

Аннотация:
Книга академика РАН Владимира Барановского — собрание аналитических текстов по международно-политической тематике, опубликованных им с конца 1990-х гг. по настоящее время в нашей стране и за рубежом. В них находит свое отражение эпоха грандиозных перемен в международных делах — преодоление холодной войны, переосмысление взаимоотношений с окружающим миром, де- и реконструкция внешнеполитических алгоритмов, перестройка коалиций, новые внешние вызовы. В фокусе авторского внимания оказываются разные срезы международно-политического развития — и на глобальном уровне, и в региональных ареалах, и в проблемном контексте. В результате перед читателем предстает многомерная картина международных отношений — причем такой, какой она виделась в режиме реального времени. Это даёт возможность понять, насколько адекватными были формировавшиеся тогда представления, озабоченности, ожидания, надежды. И лучше разобраться в том, что происходит сейчас, поскольку грань, отделяющая прошлое от настоящего, была и остается условной и зыбкой. Истоки сегодняшних пертурбаций прослеживаются в событиях вчерашнего дня, а то, что кажется новым и беспрецедентным, порою при более пристальном рассмотрении вызывает довольно отчётливое ощущение de´ja`vu. Книга обращена к научному и экспертному сообществу, преподавателям и студентам, ко всем, кто стремится к осмыслению современных международных отношений или связан с этой сферой в своей практической деятельности.

Выходные данные:
Барановский В.Г.
Международный ландшафт: эпоха перемен. Избранная аналитика / ИМЭМО РАН. — М.: Издательство «Весь Мир», 2021. — 720 c. — ISBN 978 5 7777 0859 5.

Полный текст книги академика РАН В.Г. Барановского на официальном сайте ИМЭМО РАН (в формате .pdf).

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел: +7 (495) 938 15 00,
внутренний 4107

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru