Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав Новости История Календарь мероприятий Проекты
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение Блог Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   Новости Российской академии наук

Российская академия наук

Президиум РАН

60 лет Пагуошскому движению учёных и Российскому Пагуошскому комитету РАН, 1957-2017

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Международная встреча, посвящённая 60-летию Санкт-Петербургского Совета мира и согласия

21-22 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге состоялась Международная встреча, посвящённая 60-летию Санкт-Петербургского Совета мира и согласия - членской организации междуноародной Федерации мира и согласия. В её работе приняли участие известные миротворцы, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции.

В мероприятии, в частности, участвовали учёный секретарь - член Президиума Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН, руководитель Программы "Международная безопасность, сотрудничества и региоеальные проблемы" Федерации мира и согласия Михаил Александрович Лебедев; председатель Санкт-Петербургского отделения - член Президиума Российского Пагуошского комитета, член Президиума Санкт-Петербургского Совета мира и согласия доктор технических наук Михаил Борисович Игнатьев; президент Федерации мира и согласия, член Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН кандидат политических наук Виктор Иванович Камышанов.

Встречу вела председатель Санкт-Петербургского Совета мира и согласия, член Бюро Санкт-Петербургского отделения Российского Пагуошского комитета Вера Николаевна Бровкина.

В адрес участников встречи поступили приветствия Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также лидеров крупнейших международных и российских миротворческих организаций, общественных объединений города, в том числе Президиума Российского Пагуошского комитета, организаций - лауреатов Нобелевской премии мира - Пагуошского движения учёных и Международного движения "Врачи мира за предотвращение ядерной войны".

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 декабря 2011 г. № 6547п-П2

Москва

Участникам и гостям международной встречи Санкт-Петербургского Совета мира и согласия

Сердечно приветствую всех участников и гостей международной встречи, посвященной знаменательной дате — 60-летию Санкт-Петербургского Совета мира и согласия.

Деятельность Совета, среди основателей которого были такие видные общественные деятели, как поэты Н.С. Тихонов и М.А. Дудин, вносит весомый вклад в развитие миротворческого движения в России, способствует укреплению дружественных и взаимовыгодных связей с нашими соседями по Балтике и Северу Европы.

Сегодня, когда весьма остро стоят вопросы устойчивого международного развития и комплексной безопасности, востребован по-настоящему открытый и непредвзятый диалог в интересах укрепления сотрудничества между государствами и их объединениями. Важная роль в этом принадлежит общественной, народной дипломатии.

Отрадно, что Совет и в целом Федерация мира и согласия активно участвуют в международных конференциях по ключевым глобальным и региональным проблемам. Высокой оценки заслуживает Ваша работа, направленная на утверждение в мировой повестке дня нравственных начал, принципов добра и справедливости, на гармонизацию межгосударственных отношений.

С удовлетворением вспоминаю годы нашего плодотворного взаимодействия. Уверен, что усилия Совета будут и впредь содействовать упрочению доверия и взаимопонимания между народами, помогать формированию объективного образа России за рубежом.

Желаю вам дальнейших успехов и всего самого доброго.

В. Путин

 

Российская академия наук

РОССИЙСКИЙ ПАГУОШСКИЙ КОМИТЕТ

Основан в 1957 году 

 

Председателю Санкт-Петербургского Совета мира и согласия, члену Бюро Санкт-Петербургского отделения Российского Пагуошского комитета при Президиуме Российской академии наук

Вере Николаевне Бровкиной

Глубокоуважаемая Вера Николаевна!

От себя лично и от имени Президиума Российского Пагуошского комитета при Президиуме Российской академии наук сердечно приветствуем Вас и в Вашем лице членов и сотрудников Санкт-Петербургского Совета мира и согласия и искренне поздравляем Вас со знаменательной датой — 60-летием образования Ленинградского комитета защиты мира!

Жители Вашего города, представители научной, научно-технической и творческой интеллигенции внесли огромный вклад в дело укрепления мира и взаимопонимания между народами, строительства безопасности и справедливости на Земле, расширения многостороннего международного сотрудничества и диалога между людьми разных стран, людьми разных политических, идеологических и религиозных убеждений.

И в наше время Санкт-Петербургский Совет мира и согласия является одной из ведущих миротворческих и благотворительных организаций страны, уделяя значительное внимание не только сохранению и приумножению исторического, философско-политического и практического наследия миротворцев мира, но и поиску путей построения свободного, равноправного, безопасного мира без войн и конфликтов в XXI веке.

Нам отрадно, что на протяжении нескольких десятилетий развивается плодотворное сотрудничество между Пагуошским движением учёных — лауреатом Нобелевской премии мира 1995 года и Вашим Советом. Мы искренне благодарим Вас за действенную помощь и поддержку в организации и проведении Пагуошских встреч в Санкт-Петербурге.

Разрешите пожелать Вам, глубокоуважаемая Вера Николаевна, и всем миротворцам Северной столицы России крепкого здоровья, благополучия и счастья, успехов и новых достижений в Вашей столь благородной миссии во благо России и нашей планеты.

Председатель

Российского Пагуошского комитета

при Президиуме Российской академии наук,

член Совета Пагуошского движения учёных

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации

академик РАН Ю.А. Рыжов

 

Учёный секретарь

Российского Пагуошского комитета

при Президиуме Российской академии наук

М.А. Лебедев

Москва — Санкт-Петербург, 21 декабря 2011 года

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru