Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Проекты Календарь мероприятий
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2023 год
   Архив новостей за 2022 год
   Архив новостей за 2021 год
   Архив новостей за 2019-20 гг.
   Архив новостей за 2018 год
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

 
63-я Пагуошская конференция учёных

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Члену Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН доктору исторических наук Роланду Михайловичу Тимербаеву — 85 лет!

27 сентября 2012 года исполняется 85 лет видному советскому и российскому учёному и дипломату, члену Российского Пагуошского комитета при Президиуме Российской академии наук, Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации доктору исторических наук Роланду Михайловичу Тимербаеву.

Роланд Михайлович Тимербаев — один из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения и контроля над ядерными вооружениями, активный участник разработки важнейших международных соглашений в области разоружения, включая Договора о нераспространении ядерного оружия, автор широко известных в стране и в мире научных работ.

Более 40 лет своей деятельности Роланд Михайлович Тимербаев работал в Министерстве иностранных дел СССР и Российской Федерации, являясь в конце 1980-х — начале 1990-х годах Постоянным представителем СССР и России при международных организациях в Вене в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Р.М. Тимербаев был одним из основателей и многолетним руководителем ПИР-Центра политических исследований в России — одной из ведущих неправительственных экспертных организаций в области проблем разоружения и безопасности.

Роланд Михайлович Тимербаев в течение многих лет вёл научную и педагогическую деятельность в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) МИД России, Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», Центре изучения проблем нераспространения имени Джеймса Мартина Монтерейского института международных исследований.

С 1997 года доктор исторических наук Роланд Михайлович Тимербаев является активным участником Пагуошского движения учёных, а в 1999 году Президиумом Российской академии наук он был утверждён членом Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН и остаётся в этом качестве по настоящее время.

Президиум Российского Пагуошского комитета при Президиуме Российской академии наук сердечно поздравляет Чрезвычайного и Полномочного Посла, доктора исторических наук Роланда Михайловича Тимербаева с юбилеем, желает ему здоровья, благополучия и новых творческих достижений!

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел: +7 (495) 938 15 00,
внутренний 4107

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru