Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Проекты Календарь мероприятий
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2021 год
   Архив новостей за 2019-20 гг.
   Архив новостей за 2018 год
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

 
63-я Пагуошская конференция учёных

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




От Российской академии наук

Российская академия наук в соответствии со статьей 18 ее Устава настоящим извещает о проведении очередных выборов действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов Российской академии наук на выборах 2013 года.

Право выдвижения кандидатов в действительные члены РАН (академики) и члены-корреспонденты РАН предоставляется научным организациям и высшим учебным заведениям, имеющим государственную аккредитацию, научным советам РАН. Выдвижение кандидатов проводится на заседаниях ученых и научно-технических советов или президиумов путем тайного голосования простым большинством голосов. Право выдвижения кандидатов в действительные члены РАН предоставляется также действительным членам РАН, в члены-корреспонденты РАН - членам РАН.

Имена кандидатов в действительные члены и члены-корреспонденты РАН с указанием специальности, по которой выдвинут кандидат, и соответствующей мотивировкой письменно сообщаются Российской академии наук в течение сорока пяти дней со дня публикации сообщения о выборах.

При исчислении сроков представления документов и регистрации кандидатов в члены РАН исключаются два летних месяца - июль и август.

Выдвинутые кандидаты в члены РАН регистрируются в Управлении кадров РАН. К представлению о выдвижении кандидата прилагаются следующие документы (в двух экземплярах): решение выдвинувшей кандидата организации с результатами тайного голосования или письмо с соответствующей мотивировкой в случае выдвижения кандидата членами РАН, личный листок по учету кадров с фотокарточкой, автобиография, копии диплома доктора наук и аттестата профессора, список научных трудов, отзыв о научной деятельности кандидата с основного места работы и письменное согласие кандидата на баллотировку.

Прием материалов на кандидатов в члены РАН осуществляется по адресу: 119991 Москва, Ленинский проспект, 14, Управление кадров РАН (комн. 305-307) ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней, с 27 мая по 30 июня и со 2 по 10 сентября 2013 года включительно.

Президент Российской академии наук академик Ю.С. Осипов

Главный ученый секретарь Президиума Российской академии наук академик В.В. Костюк

Список вакансий, объявление и Положение о выборах и иная информация, касающаяся выдвижению кандидатов в члены РАН и выборов членов РАН опубликована на портале Российской академии наук.

Постановление Президиума Российской академии наук от 23 апреля 2013 года № 96 "О проведении Общего собрания РАН по выборам в члены Российской академии наук в 2013 году".

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел: +7 (495) 938 15 00,
внутренний 4107

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru