Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав Новости История Календарь мероприятий Проекты
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
   Архив новостей за 2017 год
   Архив новостей за 2016 год
   Архив новостей за 2015 год
   Архив новостей за 2014 год
   Архив новостей за 2013 год
   Архив новостей за 2012 год
   Архив новостей за 2011 год
   Архив новостей за 2010 год
   Архив новостей за 2009 год
   Архив новостей за 2008 год
   Архив новостей за 2006-2007 гг.
   Архив новостей за 2005 год
   НОВОСТИ РАН

Российская академия наук

Президиум РАН

30 лет Молодёжному отделению Российского Пагуошского комитета, 1988-2018

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




Круглый стол Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы по теме «Перспективы ядерного разоружения и нераспространения»

3 декабря 2014 года в Праге (Чехия) состоялся Круглый стол Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы по теме «Перспективы ядерного разоружения и нераспространения».

В работе мероприятия, в частности, приняли участие президент Пагуошского движения учёных посол Джайянта Дханапала, генеральный секретарь Пагуошского движения профессор Паоло Котта-Рамусино, а также член Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН, председатель Комитета учёных по разоружению и контролю над вооружениями при Президиуме РАН, член Президиума РАН академик РАН Николай Павлович Лавёров.

Центральными вопросами для обсуждения стали дальнейшие шаги на пути ядерного разоружения, понижение готовности к применению стратегических вооружений и возможность перехода к многостороннему формату диалога. Обсуждение коснулось также Договора о запрещении производства расщепляющихся материалов, включая учёт накопленных запасов ядерных материалов, а также новые формы для переговоров по невооружению космоса. Помимо этого, в повестку дня Круглого стола вошли вопросы повышения роли ОБСЕ в европейской безопасности, сохранения режимов Открытого неба и Венского документа и ядерные проблемы Ирана и Северной Кореи.

Подробная информация размещена на официальном сайте Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru