Пагуошское движение ученых
Нобелевская Премия Мира
Российский Пагуошский Комитет
Русский English
Пагуошское движение ученых

Поиск

Положение и структура Состав История Новости Календарь мероприятий Проекты
Региональное сотрудничество Молодёжное отделение БЛОГ Комитета на сайте РСМД Публикации и мультимедиа Карта сайта Контакты
Новости
Состав
История
Публикации
Архив событий

Российская академия наук

Президиум РАН

30 лет Молодёжному отделению Российского Пагуошского комитета, 1988-2018

62-я Пагуошская конференция, Астана, Казахстан, 2017 год

Михаил Дмитриевич
МИЛЛИОНЩИКОВ
(1913 - 1973), президент
Пагуошского движения ученых, председатель
Советского Пагуошского комитета




ЧЕПУРИНА Мария Александровна, кандидат политических наук, заместитель председателя Молодёжного отделения Российского Пагуошского комитета

Мария Александровна ЧЕПУРИНА, заместитель председателя Молодёжного отделения Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 15 мая 2018 года.

В 2011 году по окончании с отличием магистратуры Парижского института политических исследований и Королевского колледжа Лондона поступила в аспирантуру Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД России, которую окончила в 2014 году, защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук на тему: «Политическая и социальная роль высшего образования в современном мире: анализ участия России в Европейском пространстве высшего образования (ЕПВО)» (специальность 23.00.04 — Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития).

Являлась членом Российской ассоциация международных исследований (РАМИ) и Британской ассоциации по Восточно-европейским вопросам (BASEES) выступала с научными докладами в Париже, Франкфурте и Кембридже. С 2012 по 2015 годы была координатором проекта «Хельсиники+40» Парламентской ассамблеи ОБСЕ и членом рабочей группы «Хельсинки +40» по укреплению военно-политического измерения ОБСЕ.

Внесла важный вклад в ФЦП в рамках проекта Российского фонда фундаментальных исследований № 11-06-00393-а «Университет как многоуровневая динамичная структура: компаративистский анализ моделей модернизации российских и зарубежных вузов», а также НИР по теме «Международно-политические и правовые аспекты интеграционных проектов с участием Российской Федерации», проводимой в рамках реализации ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», 2009-2013 гг. (Соглашение № 8015).

С 2017 года работает координатором по международным связям, в первую очередь с Российской Федерацией, в Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), ООН, Вена, Австрия.

Владеет английским, французским, итальянским и немецким языками.

Автор ряда научных работ и книги.

Принимала участие в 10-й конференции Международного студенческого и молодёжного Пагуошского движения (Астана, Казахстан, 23-24 августа 2017 г.).

Интернет-страница М.А. Чепуриной на официальном сайте Российского совета по международным делам.

Микроблог М.А. Чепуриной в Твиттере.

Назад

Россия, 119991, Москва,
Ленинский проспект, д. 32а,
Тел./факс:
+7 (495) 938-00-93

info@pugwash.ru
pugwash@presidium.ras.ru